不要忘記感恩

親愛的弟兄姐妹,平安
 
最近帶領XEE佈道訓練,佈道隊要出發去佈道之前,我隊三位同工一起禱告,我再次聽到隊員禱告說“求主與我們同在。。。 “ 布道之後,我們彼此鼓勵和評估時,我就提起:「大多數的人出發佈道之前,都會求主與我們同在,這個無可厚非,因為我們渴望主與我們同在。 但是我們可以更進一步的感謝主的同在,因為主耶穌已經在賜下大使命時,應許我們:『我就常與你們同在,直到世界的末了。 ‘ (馬太福音28:20下)如此的感恩,主更喜悅,而我們也更經歷主所應許的同在。
 
布道同工聽了之後,覺得奇怪為什麼自己忽略了感恩啊? 我安慰他說:“其實,感恩被忽略是司空見慣的事情。 “ 就如謝飯禱告,明明是謝飯,但是好些的謝飯都忘記了感恩,只是求主潔淨食物,求主賜福給聚餐的弟兄姐妹等等。
 
甚至在禱告會中,學習“單單感恩”的時段時,有人還是習慣性的說“感恩是奉主耶穌基督的名求的。 阿們。 “ 明明是感恩的獻上,為什麼還要加上「求」呢? 而且有人在“單單感恩”當中,都情不自禁的加上好些祈求的事項。 所以,多年下來,星期四清晨,我操練單單感恩(因為週四是Thursday,所以就來學習Thanksgivings),好讓我在事奉和生活當中專注在神豐豐富富的恩典上面, 可以學習知足常樂。
 
忘記感恩的其他情況包括:在迫切禱告求主之後,禱告蒙主垂聽應允了,但卻忘記了感恩,甚至使用各種各樣的原因來解釋為什麼那件事情會有這麼好的結果。 正如十個長大麻風的,被主耶穌醫好之後,只有一個回來獻上感恩:
 
 15 內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀於神, 16 又俯伏在耶穌腳前感謝他。 這人是撒馬利亞人。  17 耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎? 那九個在哪裡呢?  18 除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀於神嗎? “ 19 就對那人說:”起來走吧! 你的信救了你了。 “ (路加福音 17)
 
這件事跡提醒我們,十之八九都忘記了感恩,但是當我們感恩時,我們就經歷更豐盛的救恩(”你的信救了你了“)。
 
最近去安慰一位痛失丈夫的姐妹時,她說:“感謝主還有主同在,沒有主,一切就沒有了。” 感謝 主,她悲痛當中,沒有忘記感恩。
 
是的,“16 要常常喜樂, 17 不住地禱告, 18 凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。 “ (帖撒羅尼迦前書 5)
 
今年恩友堂慶祝40周年,走過了恩典之路,也正是感恩的日子,盼望弟兄姐妹都提筆寫下你的感恩, 投稿“恩友之聲”特刊,請寄至 secretary.deacon@dcfc.org。 截稿日期為5/31,如有任何問題,請與陳雅芳姊妹聯絡 (214-901-0700)。 
 
關心你的,
池金代牧師
2022.05.13